15 вкусных и полезных принтов

Про правильное питание сегодня говорят все чаще. Много полезных советов можно найти в интернете: когда есть, что есть, в каком количестве. Но все рекомендации сводятся к тому, что в рацион нужно вводить больше овощей и фруктов. Здоровое питание может быть вкусным и интересным. Отнеситесь к этому с юмором. Поддержите себя или своего друга, который решил вести здоровый образ жизни веселой футболкой. Предлагаем вашему внимаю подборку 15 вкусных и полезных принтов.

Авокадо. Этот фрукт содержит много витаминов и питательных веществ. Он легко усваивается организмом. Авокадо богат пищевыми волокнами и его регулярное употребление оздоравливает кишечник, улучшает состояние сосудов, работу сердца. Авокадо снижает уровень холестерина, защищает органы зрения, снижает риск развития старческой слепоты.

Брокколи. Этот овощ богат витаминами и минералами, среди которых витамины А, В9, К, С, а также калий, фосфор, железо, кальций и магний. По количеству кальция брокколи не уступает даже молоку. Капуста брокколи невероятно полезна людям, страдающим от сердечно сосудистых заболеваний. И хоть многие ее не любят, но при правильной готовке, капуста очень даже ничего.

Морковка. Этот овощ нам все-таки ближе и роднее. Он содержит витамины группы В, РР, С, Е, К. В морковке содержится кератин – вещество, которое в организме человека превращается в витамин А. Сырая морковь укрепляет десна. Ее хорошо есть и взрослым, и детям. Морковь полезна для зрения, поддерживает в хорошем состоянии кожу. Морковь полезна как сырая, так и отварная.

Яблоко. Самый полезный фрукт из всех фруктов – это яблоко. Рекомендуют в день съедать хотя бы одну штуку, чтобы ваш организм сказал «спасибо». Они богаты железом, что хорошо влияет на состояние крови. Яблоки стимулируют прилив жизненных сил, помогают при стрессах и усталости, укрепляют сердечно-сосудистую систему и улучшают работу мозга.

Огурец. Всем известный овощ, состоящий на 97% из воды, обладает мочегонным, желчегонным и слабительным эффектом. Он помогает при отеках и проблемах с кишечником. За счет содержания в огурцах клетчатки, они выводят вредные шлаки из организма и снижают уровень холестерина. Кроме питания огурцы часто используют в косметических средствах, в кремах и лосьонах.

Помидор. Овощ, который растет в каждом огороде по всему миру, богат витамином С, калием, фолатами и витамином К. Однако больше всего красные томаты ценны тем, что они являются основным источником мощного антиоксиданта ликопина, который снижает риск сердечных заболеваний и рака. А уж сколько блюд можно приготовить из помидор!

Арбуз. Многие ждут лета только для того, чтобы максимально насладиться сочными сладкими арбузами. Он богат витаминами группы В, аскорбиновой кислотой, углеводами. Содержит железо, магний, растительную клетчатку. Арбуз состоит на 90% из воды и является отличным мочегонным средством. Содержание пектина и клетчатки улучшает моторику кишечника.

Банан. Несмотря на то, что банан растет только в определенных климатических условиях, он является самым популярным фруктом во всем мире. Банан сытный, вкусный, заряжает энергией и бодростью, вырабатывает гормон удовольствия. Он содержит витамины С и Е, а также В6, отвечающий за поддержание уровня глюкозы в крови и успокаивающий нервную систему.

Кокос. Кокосовую пальму называют «деревом жизни», ведь один плод и кормит, и поит, а само дерево еще и одевает, и позволяет построить жилье. Один орех – это и молоко, и стружка из мякоти, и масло. Все это не только вкусно, но и безумно полезно. Кокос – источник ценных микроэлементов и витамин. Он содержит клетчатку и насыщенные жирные кислоты.

Ананас. Еще один тропический фрукт, который полюбился и в наших краях. Он содержит много марганца, который укрепляет кости и мышцы, поэтому особо полезен детям и старикам. Ананас снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, тромбофлебитов и тромбозов. Он очищает сосуды, разжижает кровь и предотвращает образование холестериновых бляшек.

Вишня. Маленькие сочные ягодки богаты калием и магнием, помогают выводить из организма лишнюю жидкость. Вишня содержит гормон мелатонин, который улучшает сон и нормализует работу эндокринной системы. Ягода понижает повышенное артериальное давление, снижает риск тромбоза и стенокардии, а также способна предотвратить сердечные приступы.

Тыква. Этот прекрасный оранжевый овощ не только украшение Хэллоуина, он еще и очень полезен. Тыква – хорошее мочегонное и слабительное средство. Вареная тыква полезны тем, что она борется с отеками и выводит лишнюю жидкость. Тыква полезна для печени, желчного пузыря и его протоков. Она улучшает работу желудочно-кишечного тракта.

Персик. Вкусный сочный фрукт содержит органические кислоты, аскорбиновую кислоту, витамины группы В, пектиновые и минеральные вещества. Благодаря большому количеству витаминов в персиках, их рекомендуют есть для профилактики простуды и авитаминоза. Аромат персиков, как утверждают специалисты по ароматерапии, действует, как антидепрессант.

Перец Чили. Жгучая еда не всем по душе, хотя и у нее много любителей. Перец Чили за чет большого количества капсаицина обладает мощным антибактериальным действием. Он повышает иммунитет, особенно сопротивляемость простуде. Небольшое количество Чили в еде стимулирует работу ЖКТ, повышает аппетит, снижает уровень сахара в крови.

Лимон. Этот цитрус мы встречаем в напитках, десертах, рыбных и мясных блюдах. Лимон укрепляет иммунную систему, снижает уровень сахара в крови, бодрит и повышает тонуса организма, уменьшает повышенную температуру тела. Лимон в целом положительно влияет на организм человека, укрепляет вены, нормализует сон, питает мозг и нервную систему.

Ешьте больше разных фруктов и овощей, берегите себя и будьте здоровы!

Ваша Стася.