15 видов мужских футболок

28 марта 2019

Казалось бы, что может быть проще, чем футболка. Особенно мужская футболка. Это уже настолько привычная и всеми любимая вещь, что мало, кто задумывается о том, что на самом деле и здесь не все так просто. Сколько видов футболок вы знаете? Какая футболка вам нравится больше? Что вы предпочитаете лонгслив или хенли? Оказывается, что даже в такой обычной одежде есть несколько видов и подвидов. Давайте попробуем классифицировать все это разнообразие и вместе разобраться, чем одна футболка отличается от другой.

КЛАССИЧЕСКАЯ ФУТБОЛКА

Говоря про классическую футболку, мы представляем себе белую модель с коротким рукавом и круглым вырезом. Такая вещь универсальна. Она сочетается с разными стилями. Ее можно носить как нижнее белье, и как самостоятельную часть гардероба.

Сегодня стали популярны футболки с V-образным вырезом. Они очень стильные, хорошо смотрятся. Футболки могут быть как с принтами, так и без них. При чем вы можете самостоятельно выбрать любое изображение, которое вам нравится и нанести его в нашей студии.

Для удобства и комфорта мужчины чаще всего предпочитают свободный крой футболки. И это не зависит от положения в обществе или профессии, потому что футболка – это универсальная вещь для всех. Главное, чтобы она не стесняла движения, скрывала недоставки и хорошо сочеталась с джинсами, спортивными штанами. Прямую классическую футболку уж точно можно найти в любом мужском шкафу.

Обладатели спортивной фигуры отдают предпочтение приталенной футболки. Она выгодно подчеркивает атлетическую фигуру. Такую футболку можно и в офис под пиджак надеть, и в клуб на ночную тусовку, и просто на прогулку в теплый день, чтобы на других посмотреть, но больше все-таки себя показать.

Последний писк моды в мире футболки – это удлиненная модель. Первое время их носили представители рэп и хип-хоп культуры, но сейчас они встречаются все чаще и на других молодых людях. Она хорошо вписывается в спортивный стиль и современный кэжуал.

ФУТБОЛКА ПОЛО

Поло – это еще одна классика. Футболка с воротником на пуговицах и манжетами на рукавах. Уже на протяжении многих лет она не выходит из моды. Поло носят и спортсмены, и менеджеры, и студенты. Даже производители детской стали все чаще шить поло для маленьких модников.

Поло с длинным рукавом – это все тоже поло, только с длинным рукавом. Прекрасная вещь для тех, кто любит классику и не хочет с ней расставаться, даже тогда, когда на улице прохладно. Поло с длинным рукавом также шьется с воротником и манжетами.

МУЖСКАЯ МАЙКА

Изначально майки носили под рубашки и другую одежду. Майки служили мужчинам только как нижнее белье. Но постепенно они вышли из тени и стали вполне самостоятельной одеждой. Конечно, на работу, в театр или в музей прийти в одной майке это не совсем прилично, но носить ее в отпуске, на даче или в спортзале вполне можно.

Еще одна интересная модель майки – это футболка без рукавов. В отличии от предыдущего варианта на тонких бретелях, в такой модели лямки достаточно широкие. Они все чаще встречаются на молодых людях в клубах, на улице жаркими днями.

Борцовка – спортивная футболка, которая пришла в мир моды с ринга. Ее отличие от классической майки в том, что бретели сзади идут не прямо, а встречаются на середине спины. Купить борцовку вы можете в любом спортивном магазине. А если вы хотите крутую майку с индивидуальным принтом, то приходите к нам. Только не забудьте проверить, чтобы сшита майка была из 100% хлопка.

ЛОНГСЛИВ

Мы привыкли, что футболка должна быть с коротким рукавом. Но есть модели, которые так и называют в народе «футболка с длинным рукавом». В мире моды эти вещи называют лонгслив. Они прекрасно подойдут в ветреную погоду, для вечерней летней прогулки. Их можно носить под куртку, пиджак в стиле кэжуал. Классические лонгслив шьется с круглой горловиной, или с V-образным вырезом. Он отлично сочетается и с джинсами, и с брюками.

Среди молодежи очень популярны спортивные лонгсливы. Они могут быть как с капюшоном, так и без него. Свободного кроя. Подходят для пробежек и занятий спортом на свежем воздухе. К тому же его можно носить и просто как повседневную одежду.

ФУТБОЛКА ХЕНЛИ

Хенли – футболка, похожая на поло, но без воротника с коротким или длинным рукавом. Обязательная деталь – вырез на пуговицах. Такая футболка добавит брутальности в образ мужчины. В ней можно и на работу, и на свидание. Название, как и сама модель, появились в английском городке Хенли-на-Темзе. Еще в 18 веке эта вещь была частью спортивной формы местной команды гребцов. Затем она обрела популярность и среди других мужчин.

Хенли с длинным рукавом добавит элегантности любому гардеробу. Она хорошо смотрится в классическом стиле, в современном стиле кэжуал – это просто незаменимая вещь. Легко сочетается с джинсами и кроссовками, с брюками и туфлями.

СПОРТИВНАЯ МОДЕЛЬ

Спортивные футболки сегодня все чаще шьются из искусственных тканей, которые обладают подходящими характеристиками. Такие футболки пропускают воздух, не вызывают аллергии и раздражении на коже. Они удобные, эластичные, не стесняют движения. Спортивная модель может быть с коротким рукавом или с длинным, с круглым воротом или с небольшим воротником на молнии. Выбор зависит от вида спорта. Ведь для езды на велосипеде на улице или игры в волейбол в зале спортивная форма нужна разная. Часто спортивную одежду украшают логотипы футбольных, хоккейных и других клубов. Такую одежду болельщики всегда носят с радостью и на свои тренировки.

Современным мужчинам повезло больше, чем тем, кто жил лет сто и даже пятьдесят назад. Границы стилей размыты, строгие запреты практически исчезли. Сегодня даже в майке можно выглядеть стильно. Главное, чтобы все было чисто, опрятно и по фигуре.

В мужской одежде разбиралась ваша Стася

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Заказать бесплатный расчет






Заполняя данную форму, вы соглашаетесь с условиями Политики конфиденциальности нашей компании

×
Заявка на обратный звонок

Ваше имя

Телефон

Заполняя данную форму, вы соглашаетесь с условиями Политики конфиденциальности нашей компании

×