30 принтов для тех, кто любит собак

4 февраля 2021

В предыдущей статье я делала подборку кошачих принтов для тех, кто любит эти прекрасные создания. Но потом мне показалось, что не справделиво будет не написать про собак. Эти животные не просто любимы большим количеством людей, но и по-настоящему приносят пользу. Собаки спасают людей, ищут преступников, помогают слепым и раненным. Многие животные стали героями и вписали свои клички в историю человечества. И так сегодня поговорим про собак.

Собаки с мировой славой

Говорят, что собака – это первое животное, которое приучил человек. Прошли века, но они все еще рядом с человеком, служат верно, любят бескорысно. Про этих животных слогали легенды, их образы встречаютсяв разных культурах. На востоке собака даже включенна в список животных Китайского календаря, где каждый год преставлен определенным животным. Здесь собака характеризуется, как верное и благородное животное. Она всегда защищает слабых, надежна, щедра, ответственна, но бывает и агрессивной, когда приходится защищаться.

Сегодня многие люди заводят себе питомца ради удовольствий. А раньше каждая порода выводилась специально для определенной работы: защита, охота, перевоз грузов, охрана дома. Клички некоторых собак стали известны на весь мир и они это действительно заслужили:

— Лайка. Первая собака-космонавт, но с трагическим финалом. Она была отправлена в космос 3 ноября 1957 года, но не вернулась на Землю.

— Белка и Стрелка. Почти через три года после Лайки 19 августа 1950 года в космос полетели знаменитые белка и Стрелка. Этот полет прошел успешно и собаки вернулись живые и здоровые.

— Джульбарс. Этот героический пес участвовал в Великой Отечественной войне. Овчарка обнаружила 7 тысяч мин и 150 снарядов. Джульбарс стал единственной собакой, которую наградили медалью «За боевые заслуги». А на параде победы раненного четвероногого героя пронесли по Красной площади на кителе Иосифа Сталина.

— Балто. Благодаря храбрости и силе этого пса на Аляске в 1925 году удалось остановить эпидемию дифтерии. Балто был лидером собачьей упряжки, которая в сильнейшую пургу, доставила очень важные лекарства в Ном из Анкураджа.

— Хатико. Про Хатико сегодня знают, если не все, то многие. Собака, которая верно ждала своего хозяина 9 лет. Произошло это в 1925 году в Японии. Но история стала известна всему миру в 2008 году после выхода фильма с Ричардом Гиром.

— Собака Павлова. Как часто иы слышал это словосочетание? Но вот что интересно, такой собаки нет и не было. Это собирательный образ животных, которых использовал нобелевский лауреат Иван Павлов. Его питомцам даже установили памятник за неоценимый вкоад в развитие медицины.

Популярные собаки кино

Про собак снято много фильмов. Где-то они выступают на вторых планах, а где-то играют главную роль. Часто после выхода фильма в прокат становится популярна не только кинокартина, но и задействованная в ней порода собаки. Так произошло с эрделем РЭССИ (редчайшая электронная совершенная собака) из «Приключения Электроника», и с джек-рассел-терьером Майло из комедии «Маска» с Джимом Керри. Фильм «Бетховен» сделал очень популярным породу сенбернар. Несмотря на ее размер, люди все чаще стали заводить огромного пушистика.  Долмотинцы Понго и Перита прославили свою породу в кино «101 долматинец». Огромное количество людей полюбили лабрадоров после фильма «Марли и я» с краоткой Дженнифер Энистон. Веселое кино про датского дога «Мармадюк» показала, что даже серьезная порода может быть милой и забавной. И, конечно, немецкая овчарка – пожалуй, самая популярная порода хвостатых артистов. Они хорошо поддаются дрессировки и снимаются в большом количестве фильмов и сериалов, среди которых «Комиссар Рэкс», «К-9», «Мухтар» и др. Это, конечно, не все фильмы, так как перечислять их можно бесконечно долго, лучше вместо этого посмотреть доброе собачье кино.

Собачьи мультики всех времен и народов

 Фильмов про собак снято много, но еще больше мультиков. Перечислить их все максимально трудноое задание, поэтому я выбрала наиболее популярных персонажей: Гуфи, Плуто, Скуби-Ду, Леди и Бродяга, Вольт, вся семейка Барбоскиных, маленькие супер-щенки из «Щенячего патруля», веселые соседи из «Тайная жизнь домашних животных», «Королевские корги», наш Шарик из Простоквашино, щенки Рекс, Бублик и Дина — дети Белки и Казбека из мультика, посвященного собакам-космонавтам «Белка и Стрелка. Озорная семейка», и еще, и еще, и еще…

Но вот два мультика хочется выделить отдельно. Уж не знаю, смотрят ли их современные дети, но поколение постарше вспомнят их с улыбкой. «Бобик в гостях у Барбоса» – мультфильм снят в 1977 году по рассказу Николая Носова. Он получил огромную популярность. Песню, диалоги и фразы цитируют до сих пор:

«Человек собаке друг — это знают все вокруг!

Понятно всем, как дважды два — нет добрее существа!
Лапу первым подаёт, волю нервам не даёт.
Ещё никто не замечал, чтобы хоть раз он зарычал.
Он не лает, не кусается, на прохожих не бросается,

И на кошек — ноль внимания! Вот это воспитание!»

Похожая история произошла с мультфильмом «Жил-был пёс» 1982 года. Режиссер Эдуард Назаров создал шедевр по мотивам украинской народной сказки «Серко». Всего лишь 10 минут, но сколько проделанно работы и сколько удовольствия от просмотра. Чтобы собрать материал для создания мультика, режиссер ездил в Украину, ходил по музеям, посещал деревни. Один из главных героев сказки – Пёс, который подружился с волком. Мультфиль получил признание не только среди соотечественников, но и за границей. Он был награжден на фестивалях в дании и Франции. А если тебе нужны классные футболки с принтами собак, то «ты заходи, если што».

В собачью жизнь окунулась ваша Стася

Заказать бесплатный расчет






Заполняя данную форму, вы соглашаетесь с условиями Политики конфиденциальности нашей компании

×
Заявка на обратный звонок

Ваше имя

Телефон

Заполняя данную форму, вы соглашаетесь с условиями Политики конфиденциальности нашей компании

×