Диснеевские принцессы – 20 принтов, которые создают сказку

11 марта 2021

В современном мире женщина может стать кем угодно. Представительницы прекрасной половины человечества легко справляются с мужскими должностями. Они управляют самолетами, строят дома, ремонтируют машины, ведут бизнес, становятся президентами. Но вряд ли все эти сильные дамы в детстве мечтали встать у руля или возглавить завод. О чем чаще всего мечтают девочки? Ну конечно, быть принцессами.

Самые популярные сказочные персонажи – диснеевские принцессы. Уже несколько поколений девочек смотрят и восхищаются красивыми мультфильмами, надевают платья принцесс на новогодние утренники и представляю, как однажды их спасет тот самый принц. Утонченные, красивые, в шикарных нарядах – такие персонажи мало кого оставили равнодушными. И даже когда эти девочки вырастают, они сохраняют свою привязанность к героиням диснеевских мультиков. Только теперь это выражается в аксессуарах, прикольных принтах или нарядах на Хэллоуин.

Принцессы Диснея делятся на две группы: официальные и неофициальные. У фанатов даже есть свои правила, по которым они определяют принцесс в первую или вторую группу. К официальным принцессам относят Белоснежку, Золушку, Аврору, русалочку Ариэль, Белль, Жасмин, Покахонтас, Фа Мулан, Тиана, Рапунцель, Мерида. В 2019 году в официальный список включили Моана, которая стала 12 принцессой. Все остальные красавиц из диснеевских мультфильмов составляют неофициальный список принцесс. Конечно, все это лишь условности. Важна народная любовь и «поклонение».

Первой принцессой была Белоснежка. В 1937 году компания Disney выпустила мультфильм, который был создан по мотивам одноименной сказки братьев Гримм. Образ Белоснежки художники срисовали с популярной в те годы американской актрисы и танцовщицы Мардж Чэмпион. Следующий мультфильм вышел спустя 13 лет в 1950 году. На этот раз за основу взяли не менее популярную сказку «Золушка» Шарля Перро. Еще через 9 лет Disney выпускает третий мультипликационный фильм – «Спящая красавица» и опять по мотивам сказки Шарля Перро. Интересно, что прототипом для обеих принцесс послужила одна девушка – актриса кино и телевидения Хелен Стэнли.

Успех таких сказок стал очевиден. Их стали снимать чаще и делают это до сих пор. Несмотря на многочисленные современные истории о приключениях смелых и красивых девочках, старые мультфильмы не теряют свою популярность. И уже мамы, а то и бабушки в очередной раз пересматривают любимые сказки со своими дочками и внучками. Если вы знаете таких поклонниц диснеевских принцесс, сделайте им подарок. У нас вы можете заказать футболку или толстовку с изображением любой принцессы. Нам не важно официальная она или нет, важно дарить радость и положительные эмоции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code