Гавайский принт всегда модный, всегда яркий

11 мая 2021

Как известно мода имеет сезонность. Но есть вещи, которые не теряют актуальность уже много лет. К ним можно отнести маленькое черное платье, смокинг, джинсы и гавайский принт. Название принта говорит само за себя – это Гавайи, солнце, океан, радость и беззаботность. У этого принта есть своя история, связанная, как н странно, с азиатами. В конце 19 века на Гавайях работали мигранты из Китая, Японии, Кореи и Филиппин. Для работы на плантациях в жаркие дни японцы надевали яркие кимоно, филиппинцы – баронг-тагалог, китайцы – традиционную рубашку, которую носили расстёгнутой. Пройдя через некоторые трансформации азиатская национальная, одежда превратилась в ту самую гавайскую рубашку.

Гавайская рубашка – символ свободы, легкости, счастливой жизни. Свободный крой, яркие рисунки делают рубашку узнаваемой по всему миру. На ткани изображают бамбук, цветы, птиц, тигров, журавлей, пальмы, волны, рыбы. Райский остров посещает огромное количество туристов. Кроме впечатлений от отдыха они увозили на память и рубашки. Так они стали популярны не только на Гавайях, но и в других частях света. Некоторые компании даже разрешили своим сотрудникам носить гавайские рубашки в офис по пятницам. Этот день даже называли Aloha Friday. Яркая рубашка стала появляться и в кино: Леонардо Ди Каприо в «Ромео + Джульетта», Джонни Депп в образе писателя Хантера Томпсона, Кристиан Слэйтер, Николас Кейдж и другие герои как боевиков, так и комедий.

Гавайская рубашка – универсальная вещь. Ее можно носить не только мужчинам, но женщинам. Такие рубашки шьют не только на Гавайях, но и в модных домах Zara, ASOS, Saint Laurent, Prada и др. Пестрая рубашка дополнит любой гардероб. Она будет уместна не только летом на пляже, главное аккуратно комбинировать ее с другой одеждой. Гавайский принт хорошо будет сочетаться монохромным брючным костюмом, с нейтральной повседневной базой в бежевом, сером, черном, белом, синим цветом. Гавайская рубашка отлично будет смотреться с белой футболкой, классическими джинсами, брюками, лоферами или кедами. Но не забывайте, что, выбирая гавайскую рубашку как яркий акцент в образе, следите, чтобы остальная одежда была не такой вызывающей.

Даже когда Гавайи далеко, а в условиях пандемии, они стали еще менее доступны, создать себе тропические настроение можно и в Москве. Заказать гавайскую рубашку вы можете, не выходя из дома. Есть еще один вариант для тех, кто не любит рубашки. Мы предлагаем футболки с гавайским принтом. Чем ближе лето, тем сильнее хочется сменить серый гардероб на яркую одежду. Гавайские узоры точно поднимут вам настроение!

С мечтами о Гавайях ваша Стася

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code