История одного принта: «Титаник»

22 марта 2021

You jump, I jump

Этот корабль, как и его историю, знает каждый – легендарный «Титаник». Прошло более ста лет после его трагического путешествия, но до сих пор этот лайнер будоражит умы и фантазии. 10 апреля 1912 года он вышел из порта города Саутгемптон, направляясь в Нью-Йорк, но так и не доплыл до конечной точки маршрута. В ночь с 14 на 15 апреля корабль столкнулся с айсбергом и пошел ко дну, унеся за собой жизни 1496 человек. 712 пассажиров были спасены пароходом «Карпатия». Обломки «Титаника» до сих пор покоятся на дне Атлантического океана на глубине 3750 метров.

На момент строительства лайнера он являлся самым большим судном в мире. Среди пассажиров были люди из разных слоев общества. Бедные эмигранты из Ирландии, Англии, Италии, Норвегии, Швеции и даже из России планировали доплыть до США и начать там новую жизнь. В каютах первого класса расположились богатые и знаменитые личности того времени, решившие отправиться в путешествие на шикарном лайнере. Жизни всех этих людей в дальнейшем станут сюжетами книг и фильмов. «Титанику» посвящали песни такие музыканты как Боб Дилан, Вилли Джонсон, Фрэнк Хатчинсон и др. По мотивам трагедии ставили мюзиклы, которые успешно шли на Бродвее и гастролировали по всему миру.

Самый известный фильм, рассказывающий историю лайнера, вышел на экраны в декабре 1997 года. Режиссер Джемс Кэмерон показал миру свое видение катастрофы и, что более важно, отношение людей, которые попали в такую страшную ситуацию. «Титаник» Кэмерона побил все мыслимые рекорды в кинематографе. Была проделана колоссальная работа до съемок. Режиссер лично совершил 12 погружения к обломкам корабля. Спецэффекты крушения лайнера создавали 17 студий. Внешний вид «Титаника», его интерьеры и даже посуда – все это было максимально приближено к реальным. Для съемок был создан макет корабля, который получился лишь на 38 метров короче оригинала. Бюджет съемок составил 200 млн долларов, а собрал фильм больше 1,8 миллиардов долларов.

В одном из интервью Джеймс Кэмерон сказал: «После того как я увидел обломки настоящего «Титаника», мне стало ясно, что я не имею права ни в чём схалтурить. Когда мы с русскими закончили подводные съёмки, я попросил всех собраться на палубе. Перед этим мы снимали всю ночь и весь день, больше 17 часов. Люди были предельно измотаны, но все собрались на носу лайнера, и мы спустили на воду венок, на котором написали: «Памяти пассажиров и экипажа Титаника». Наш фильм — кинематографический венок этим людям».

Но не только спецэффекты сделали фильм популярным. Его главные герои – молодые Леонардо Ди Каприо и Кейт Уинслет покорили зрителей своей игрой. Для обоих артистов этот фильм стал важной ступенькой в карьере. Они получили международное признание и любовь зрителей на всех континентах. Любовь их персонажей Джека и Роуз никого не оставила равнодушным. Сколько было пролито слез в кинотеатрах, сколько ведется пересудов на тему, мог бы Джек спастись или нет. Зарабатывали не только кинотеатры, но и магазины одежды. Почти у каждой девочки к лету 1998 года была футболка с изображением Джека и Роуз. Этот принт стал легендарным, как и сам фильм. Все рынки и магазины были увешаны одеждой с изображением главных героев «Титаника». Иметь такую футболку было стильно и круто. Это сближало с персонажами кинокартины.

Эти девочки давно выросли. Но если ты однажды влюбилась в Лео, то разлюбить его не так просто. Известный принт снова приобретает популярность. У нас вы можете заказать нанесение персонажей фильма на футболку или толстовку. Даже исполнительница главного саундтрека к фильму My Heart Will Go On Селин Дион была замечена папарацци в худи с изображением Джека и Роуз. Ведь именно эта песня принесла ей мировую славу.

В пучину страстей погружалась ваша Стася

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code