Стася разбирается, как выбрать размер футболки

28 апреля 2018

Один из самых распространенных вопросов – как определить размер футболки. С одной стороны, это так просто, ведь мы каждый день надеваем одежду. Но производители решили, что надо немного все запутать. Так в разных странах есть своя линейка размеров. И поскольку сейчас очень многое шьется за пределами России, а потом просто привозиться сюда в готовом виде, то порой возникает путаница. Если с нашей линейкой более-менее что-то понятно, то пресловутые иксы и эльки, застают в врасплох.

Размеры для взрослых

Для определения размера футболки (поло, свитшота, толстовки) важны два показателя: высоты и ширина. Высоту замеряем от плеча до талии или ниже. Зависит от того, какой длины вы предпочитаете носить футболки. Ширина или обхват груди меряется под лопатками. Так, чтобы в этот радиус попали самая широкая часть спины и самые выступающие части бюста. В зависимости

от того, как вы любите носить одежду свободно или в обтяжку, можете добавить пару сантиметров.

Женские модели футболок шьются более приталенные и с воротником другой формы. Если речь идет о поло, то стоит обратить еще внимание на пуговицы: на мужских моделях они на правой стороне, на женских – на левой. Вроде бы ничего сложного. В линейке обычно представлены размеры до 54-го размера (XXXL), но есть люди, которые, мягко говоря, еще больше. Такие футболки найти сложнее, но вполне реально.

Детские и подростковые размеры

Еще одна путаница возникает с детскими вещами. Почему-то многие производители делят размеры по возрасту детей, но ведь рост ребенка не зависит от количества лет. Кто это придумал, не известно, вот и приходится бедным родителям разбираться.

Все детские размеры привязаны к росту ребенка. Поэтому вначале просто измерьте свое чада в длину (ну, или в высоту, как вам будет удобней его мерить). И исходя от этих цифр можно вычислить, какой нужен размер.

Конечно, самый удобный вариант – прийти, померить, победить! Но, не всегда есть на это время и возможность, особенно, если вы готовите сюрприз. Тогда можно попытаться разузнать, подсмотреть или выкрасть одну из вещей именинника и посмотреть ее размер. Ну или воспользоваться нашими таблицами размеров. Надеюсь, они пролили свет на мрак цифр и буквенных обозначений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Заказать бесплатный расчет






Заполняя данную форму, вы соглашаетесь с условиями Политики конфиденциальности нашей компании

×
Заявка на обратный звонок

Ваше имя

Телефон

Заполняя данную форму, вы соглашаетесь с условиями Политики конфиденциальности нашей компании

×