История одного принта: великий Че, дух свободы и независимости

3 декабря 2020

Среди принтов, как и в целом в модной индустрии, есть актуальные рисунки, есть классические, а есть и такие, которые популярны уже многие годы. Портрет этого человека вы могли видеть на футболках, кепках, рюкзаках. Может вы и не знаете, кто он и чем знаменит, но его изображение заслуживает отдельной истории. Великий, храбрый, для одних герой, для других безжалостный человек, его любят и ненавидят, им восхищаются и его проклинают – знаменитый революционер Эрнесто Че Гевара.

Одежду с его изображением вы можете встретить в любой точке земли. И хоть его личность вызывает двоякое отношение, нельзя не согласиться, что до сих пор он является для многих кумиром, символом свободы, смелости.  Эрнесто Рафаель Гевара де ла Серна родился 14 июня 1928 года в Аргентине. С детства будущий революционер был болезненным ребенком, всю жизнь он страдал от приступов астмы. Но уже здесь он проявил свой сильный дух. Несмотря на болезнь Эрнесто стал спортсменом, много путешествовал, отучился на медика.  Получив в 1953 году диплом хирурга, он изъездил всю Латинскую Америку. Своими глазами он видел, как живут люди, в каких условиях им приходится существовать. В это время Че Гевара и заинтересовался, как можно помочь всем этим людям, как изменить мир в лучшую сторону.

Уже через год Эрнесто принимает участие в Гватемальской революции. В 1955 году в Мексике Гевара знакомится с Фиделем Кастро и отправляется с ним на Кубу. Знаменитое «че» появилось в этот же период. Мексиканцы так звали аргентинцев, которые используют часто это междометие в своей речи. С тех пор Эрнесто стали звать Че Гевара. На Кубе будущая легенда и смогла проявить себя как истинный революционер и команданте. Он стал одной из ключевых фигур Кубинской революции, командовал повстанцами, умело проводил боевые операции, брал города. После победы революционеров Че Гевара возглавил Управление промышленного развития. Принимал участие в разработке аграрной реформы. Тесно сотрудничал с СССР.

У него было много разных званий и должностей. И была одна интересная особенность: Че Гевара проводил несколько часов в неделю в работе для пользы общества. Команданте можно было встретить за уборкой сахарного тростника, он мог спокойно подмести заводскую территорию. Че стал «лицом» Кубинской революции. Этому способствовали не только его достижения на фронтах революции, и его красивая внешность. Он стал знамени во всем мире, поскольку выступал в ООН, встречал иностранные делегации. Но со временем он стал разочаровывать в идеалах, которые привели его на Кубу, и 1 апреля 1965 года Че ушел со всех государственных постов. Он участвовал в гражданской войне в Конго, с группой кубинских товарищей свергал диктатора Р. Барьентоса в Боливии. Команданте планировал уничтожить и соседние олигархические режимы, но не нашел поддержки. 8 октября 1967 года Эрнесто Че Гевара был ранен, взят в плен и 9 октября его расстреляли.

Великий Че прожил 39 лет. Его жизнь изучают до сих пор, его взгляды, идеалы находят поддержку и в современных умах молодежи. Именно поэтому изображение легендарного революционера все еще не выходит из моды. Если и вам близок дух свободы, а Куба так далеко от вас, то сделайте себе футболку или свитшот с принтом, который по праву можно назвать самым популярным в мире! Также можем предложить вам нанесение одной из цитат вождя Кубинской революции на одежду или в качестве гравировки на различные аксессуары:

  • Лучше умереть стоя, чем жить на коленях.
  • Будьте реалистами – требуйте невозможного!
  • Я всегда буду мечтать, и не перестану, пока не остановит пуля.
  • Нужно уметь становиться грубее, сохраняя в себе свою нежность.
  • Если у вас начинается дрожь негодования при каждой несправедливости, то вы мой товарищ.
  • Истинным революционером движет великая любовь. Невозможно себе представить настоящего революционера, не испытывающего этого чувства.
  • Чтобы добиться много, вы должны потерять всё.
  • Печально не иметь друзей, но еще грустнее не иметь врагов.
  • Освободителей не существует. Люди сами освобождают себя.
  • Непременно до победы. Родина или смерть!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code