История одного принта: Монро и картофель

15 января 2020

На свете огромное количество разных футболок, толстовок, платьев со всевозможными рисунками и украшениями. Есть принты, которые становились популярными и печатались всеми фабриками на разной одежде. Иконы стиля делали популярными тот или иной образ. Девушки максимально старались походить на общепринятых красавиц, перенимая в том числе и их вкусы в одежде. Но есть история одного принта, который наделал много шума, его до сих пор вспоминают и обсуждают, но копировать так никто и не стал.

Очаровательная и загадочная Мерилин Монро всегда выглядела утончено и изыскано. В нее были влюблены мужчины во всем мире, к ее ногам сыпались цветы, драгоценности, наряды от лучших дизайнеров. Именно поэтому столь неожиданной стала фотосессия Мерилин в платье, сшитом из мешковины и с принтом компании продающей картофель. Ни шелк, ни велюр, ни воздушная органза, а именно грубый материал из которого шьют мешки для картошки.

Вы можете подумать, что это была рекламная компания, но дело совсем в другом. В 1951 году на вечеринке Beverly Hills Hotel Мерилин появилась очень коротком красном платье. На этом же празднике оказалась некая дама, которая являлась обозревателем женской газеты, чье имя ее кануло лето в отличии от этих фотографий. Обозреватель назвала Монро дешевой и вульгарной, добавив, что лучше уж носить картофельный мешок.

Мерилин не стала скандалить, а приняла ее слова как вызов. Вместе с компанией «ХХ век Фокс» красотка Монро организовала фотоссесию. Для нее специально на скорую руку было сшито простейшее платье. Для большей реалистичности на нем проставили принт фермеров из Айдахо, выращивающих картофель. Фотографии опубликовали все газеты. Монро даже в таком наряде выглядела шикарно. С тех пор и стали говорить про девушек с хорошенькими фигурами, что на них даже мешок картошки будет хорошо сидеть.

Что же касается принта, то он стал не менее известен. Случайный выбор поднял популярность картофеля из Айдахо, в разы увеличил его продажи. Фермеры были настолько благодарны Мерилин, что в качестве подарка прислали ей большой мешок картофеля, хотя в то время он был дефицитным продуктом. Как вспоминала сама «звезда», эту картошку она так и не попробовала, поскольку ее разобрали еще в отделе рекламы.

Конечно, поклонницы Монро не бросились шить себе платья из мешковины, но эту историю оценили. Позже в разное время девушки-модели прибегали к аналогичным фотосессиям, кто-то даже пытался выпустить похожую линейку одежды, но это не стало популярным. Зато фотографии Мерилин в Idaho potatoes все еще одни из самых обсуждаемых. А обычный принт для упаковки картофеля попал в историю моды с легкой руки прекрасной Мерилин Монро.

Ваша Стася

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Заказать бесплатный расчет






Заполняя данную форму, вы соглашаетесь с условиями Политики конфиденциальности нашей компании

×
Заявка на обратный звонок

Ваше имя

Телефон

Заполняя данную форму, вы соглашаетесь с условиями Политики конфиденциальности нашей компании

×