Модный тренд – защитные маски с принтами

10 ноября 2020

Современная действительность вносит свои корректировки в разные сферы деятельности человека: работа, учеба, досуг. Применяются разны меры, чтобы остановить распространение вируса COVID-19. Во многих странах в общественных местах требуют носить маски. К сожалению, сейчас это стало нашей обыденностью. Можно долго спорить о пользе или вреде ношения масок, но все равно без них лучше на улицу не выходить. В магазинах, в общественном транспорте вас все равно попросят надеть защитную маску. Сегодня нет проблем в том, чтобы купить одноразовую или многоразовую маску. При чем многоразовые можно найти с разными принтами: цветы, веселые мордочки, популярные логотипы. Даже в сложное время людей не покидает чувство юмора, поэтому к пошиву масок подходят креативно.

Несколько советов для тех, кто хочет сшить себе многоразовую маску сам, или купить из предложенных вариантов в магазинах:

  1. Медики рекомендуют выбирать многоразовую маску из неэластичной плотной хлопковой ткани (перакль или сатин).
  2. Маска должна состоять из трех слоев. Выдерживать стирку и глажку при температуре не ниже 60 градусов.
  3. Маска должна быть прямоугольная, чтобы хорошо закрывать рот и нос. Качественное изделие прошито со всех сторон.

Не забывайте, что одну маску нельзя носить более двух часов. Многоразовую можно самому обработать дома. Постирайте ее с мылом или моющим средством, затем просушите горячим утюгом или парогенератором. Роспотребнадзор предупреждает, что маски эффективны только в сочетании с другими средствами защиты: частое мытье рук, использование антиспетика, дезинфекция предметов.

Новый вирус принес много бед, но жизнь продолжается, хоть и приходится подстраиваться под новые реалии. Из-за COVID-19 отменялись концерты, спектакли, даже Олимпийские игры были перенесены на следующий год. Первое время отменялись и свадьбы. А это очень важное событие в жизни двух людей. Кто-то решился перенести торжество до лучших времен, кто-то расписывался в ЗАГСе без гостей и пышных платьев. Сейчас свадьбы вернулись в жизнь людей. Более того дизайнеры и модельеры теперь предлагают не просто свадебные наряды, но и красивые защитные маски к ним. Для свадеб 2020 года маска такой важный аксессуар как фата невесты и обручальные кольца.

Зато селебрети всего мира в каком-то смысле рады маскам. Они их защищают не только от вируса, но и от назойливых папарацци. Теперь не надо придумывать разные способы, чтобы спрятать лицо. Надел маску и гуляешь спокойно по городу. Хотя и фотографы не так просто, они все-таки умудряются вычислить некоторых «звезд» шоу-бизнеса с делать фоточки для поклонников. Знаменитости, просидев несколько месяцев дома без съемок и тусовок, сегодня уже вновь появляются на красных дорожках. Свои наряды они также дополняют защитными масками. И тут уже прям настоящий маскарад. Кто-то предпочитает защиту в цвет платья, а кто-то украшает маски стразами, цветами, вышивкой и даже драгоценными камнями. При чем цена таких изделий порой имеет много нулей. Но на то они и «звезды», чтобы удивлять, восхищать и давать тему для обсуждений. Интересно, а вы всех узнаете на фото ниже?

Если вы вдруг кого-то не узнали, то за масками спрятались Ксения Собчак, Екатерина Варнава, Яна Рудковская, группа «Фабрика» в полном составе, Филипп Киркоров, Билли Айлиш, Хелен Мирен, Арнольд Шварценеггер, и герцогиня Кембриджская Кэтрин Миддлтон.

Маски могут быть разные, на любой вкус и цвет, но не забывайте, что их главное предназначение не украшать или прятать ваше лицо, а защищать от вируса. Берегите себя и своих близких. Будьте здоровы!

Ваша Стася

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Заказать бесплатный расчет






Заполняя данную форму, вы соглашаетесь с условиями Политики конфиденциальности нашей компании

×
Заявка на обратный звонок

Ваше имя

Телефон

Заполняя данную форму, вы соглашаетесь с условиями Политики конфиденциальности нашей компании

×